Tiramisu kukus (Tiramisu steam cake)

Steam cake favorite yang paling sering dibuat. berbagai bentuk bahkan. check this out how to make it ;-)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bahan A :
4 butir telur
1 sdt SP
10 sdm gula pasir
1 sdt vanilli bubuk
Bahan B :
10 sdm terigu
1 sdt BP (dicampur lalu diayak)
Bahan C :
75 ml minyak sayur
200 ml santan
Bahan D :
2 sdm coklat bubuk
50 gr DCC dilelehkan dgn 25 ml minyak sayur
1 sachet Torabika Cappuccino lengkap dengan chocho granule-nya, dilarutkan dengan 2 sdm air hangat,
50gr keju parut (jika suka keju boleh ditambah)

Cara Membuat
1. Panaskan kukusan dan Siapkan loyang diameter 20 yg sudah dilumuri mentega
2. Mixer bahan A sampai mengembang
3. Masukkan bahan B yang sudah di campur, aduk rata dengan spatula
4. Lalu masukkan bahan C, aduk rata.
5. Bagi adonan menjadi 3 bagian,
a. campur coklat bubuk aduk rata, lalu DCC cair, aduk rata,
b. campur keju parut
c. campur capucinno
6. Tuang adonan coklat merata loyang, kukus 10 menit.
6. Selanjutnya tuang adonan keju, kukus 10 menit.
7. Terakhir tuang adonan cappuccino, kukus 25 menit.
8. Gunakan api sedang dan tutup serbet pada dandang.
9. Angkat
10. Hias sesuai selera atau siap dimakan
Nom nom nom ;)

Komentar

Postingan Populer